◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

缅怀革命先烈 汲取奋进力量—材料与化学工程学院举办“九·三〇”烈士纪念日主题活动

发布者:hxx发布时间:2024-09-29浏览次数:32

青山埋忠骨,史册载功勋。927日上午,材料与化学工程学院组织师生前往蚌埠市烈士陵园开展“九·三〇”烈士纪念日主题活动。参加本次活动的有材化学院师生党员代表、入党积极分子代表和共青团员代表,以及部分兄弟学院师生党支部成员,共计50余人。

初秋时节,松柏苍翠,烈士陵园庄严肃穆。简短而又隆重的悼念仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,大家满怀对革命先烈的崇敬之情,整齐肃立,在革命烈士纪念碑前,敬献花篮、默哀、行三鞠躬礼。

面向革命烈士纪念碑,在无机非金属材料工程教工党支部书记焦宇鸿的带领下,全体师生重温入党誓词,铮铮誓言,向先烈明志,丰功伟绩,吾辈铭记,英魂不朽,精神永续

在学院党委副书记张敏的带领下,大家拾级而上,依次上前向革命烈士纪念碑敬献鲜花。一朵朵洁白的菊花,象征着一颗颗炙热的心,表达了对烈士们的敬意和怀念之情。

随后,师生们参观了蚌埠市革命历史陈列展馆,缅怀先烈们的丰功伟绩。在参观过程中,大家通过展出的实物、图片、文字资料以及生动形象的讲解,全方位地了解了江淮英烈为实现民族独立、人民解放而英勇斗争的感人事迹,深刻感受到了先烈们为国家和人民所付出的巨大牺牲,以及坚定的理想信念和大无畏的革命精神。

“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。在即将迎来新中国75周年华诞之际,材化学院组织全院师生开展“九·三〇”烈士纪念日主题活动,不仅是对革命先烈的缅怀和纪念,更是一次生动的爱国主义教育,进一步增强了师生的历史责任感和使命感。全体师生将铭记历史,传承英烈精神,赓续红色基因,发扬革命光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:张敏)