◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

薪火相传,梦想起航-材化学院举办学习经验交流会

发布者:hxx发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为搭建新老生交流互动平台,实现朋辈互助,帮助2024级新生更好地适应大学生活,明确学习目标,规划未来发展,20241010日晚,材料与化学工程学院在G205举办新老生经验交流会。此次交流会邀请了学科竞赛国家级奖项获得者李红、王亚,国家奖学金获得者董思蕊、孙丙凤等同学现场分享经验。会议由辅导员汤骏主持,学院党委副书记朱银邦出席,2024150余名同学参加本次经验交流会。

首先,朱银邦指出大学学习生活与高中学习生活的差异,要求全体新生要及时调整好自己的状态,做好学业规划,及时适应大学生活和学习节奏。同时介绍了四位优秀学生代表的基本情况,号召全体新生要积极向优秀的学长学姐进行学习,在大一就树立目标,并持之以恒,持续提升自身的综合素质。

随后,优秀学生代表们结合自身经历,从大学生活适应、学习方法、科研活动、学科竞赛、学生会及社团社会实践活动等多个方面分享了宝贵的经验。他们强调了专业学习、参与科研和学科竞赛的重要性,鼓励新生们要养成良好的学习习惯,积极主动地与任课老师联系,多参与科研项目活动和学科竞赛,提升科研素养和专业能力。同时,优秀学生代表们还分享了自己在学生会和社团活动中的收获和成长,鼓励新生们根据自己的兴趣爱好选择适合自己的学校组织,拓展人际关系,锻炼自己的综合能力。

交流会内容充实,气氛十分活跃,新生们纷纷表示,通过此次交流会,他们对大学生活有了更清晰的认识,也更加明确了自己的努力方向。

此次材料与化学工程学院新老生经验交流会的成功举办,为新老生之间的交流与互动提供了良好的机会,有助于新生更好地融入大学生活,开启人生新的篇章。相信在优秀学长的榜样引领下,材化学院新生同学目标会更加清晰,追求卓越,为自己的梦想而努力奋斗。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕; 审核:张敏)