◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

九九重阳 浓浓关爱—材料与化学工程学院开展“我们的节日•重阳”主题活动

发布者:hxx发布时间:2024-10-14浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香。重阳节是中华民族的传统节日,为彰显中华优秀传统文化魅力,1011日,材料与化学工程学院组织开展“我们的节日·重阳”主题活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造文明祥和的节日氛围,增强情感认同和文化认同。

活动当天,学校主干道旁精心布置的展台吸引众多师生前来。活动现场,同学们热情高涨,积极参与到重阳节主题知识竞答活动,认真回答相关问题。同学们从相关问题中进一步了解了重阳节的起源、历史演变以及各地的民俗活动。

活动现场,设置“以漆为媒、以水作画”的手工制作环节,同学们可以根据喜好选择颜料滴入水中,后将团扇浸于颜料中形成美丽的纹路,在做好的扇面写下祝福语,表达对父母、长辈的祝福之意,感受中华传统文化之美。

参与本次活动的同学还可以获得“墨迹渲染、结情重阳”的书签小礼品。伴随着清芬的墨香,同学们用毛笔亲手书写重阳佳节倍思亲,以笔尖记录下对老人、父母的祝福以及对自己未来的美好期待。

在这特殊的日子里,活动也为同学们与家中长辈沟通交流搭建了桥梁,同学们通过电话连接情意,为长辈们送上真挚祝福与温暖问候,一份份温情悄然氤氲着校园。

佳节又重阳,如意长安康。在这个温馨的日子里,同学们进一步了解了重阳节的传统习俗,切实增强了同学们对传统文化的自信。同时,同学们也用着实际行动,践行着对父母等长辈的爱与感恩。(撰稿:王子钰;编辑:李海燕;审核:张敏)