材化学院在学校第十五届大学生职业规划大赛中取得佳绩

发布者:hxx发布时间:2023-11-20浏览次数:489

11月17日,蚌埠学院第十五届大学生职业规划设计大赛决赛在图书馆学术报告厅隆重举行,比赛分为就业、成长两个赛道,共有来自各二级学院和大学生就业与创业协会的26位选手参赛。材化学院参赛选手2021级制药工程班孙丙凤获就业赛道银奖,2023级应用化学1班付星晨获成长赛道优秀奖,其中孙丙凤同学被学校推荐参加安徽省第十七届大学生职业规划大赛。

图片

孙丙凤同学以人间有爱,扶苍生为主题,规划未来成为一名药物研发员,以拯救苍生为念,运用专业知识,立志推动中国创新药的发展,展现了扎实的专业知识和良好的综合素质,为实现职业目标而不懈的努力,体现了当代大学生对未来人生蓝图的规划和美好憧憬,赢得了评委老师的赞扬。

图片

付星晨同学以“厚积如碳沉于土,薄发似钻耀于天”为主题,规划未来成为一名石墨烯研发工程师,从正确认识自我开始,科学规划学业与职业发展,有计划学习相关专业知识,拓展各项素质能力,提升就业核心竞争力。从大一开始就明确了自己的职业生涯目标及大学生活的规划方向,立志成长为一名为祖国制造业作出贡献的人才。

图片

本次职业生涯规划大赛中,材化学院通过积极动员、精心组织、认真指导,在校赛中取得了优异的成绩。同时也增强了同学们对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于同学们树立正确的成才观、就业观和择业观。对同学们发掘自我潜能、扩大发展空间都有积极影响,为培养新时代复合型人才贡献力量。(撰稿:郑福舟;编辑:李海燕;审核:李宗群)