材料与化学工程学院
涂山一别十二载 龙湖东畔话重归——1999级化学教育专业校友重返母校
发布时间: 2014-08-04     浏览次数: 675

 

 82日上午,材料与化学工程学院99级化学教育专业毕业生一行十八人返校看望母校和老师,学院领导和相关老师为校友们的到来提前进行了充分准备,并做了热情周到的接待。

一进学院办公楼,几块介学院情系貌的展板首先映入大家的眼帘,一下子就引起了校友们的极大兴趣,大家看着、回忆着,拍照谈论,对比感慨……走进学院会议室,大家开心地围坐在一起,兴致勃勃地相互交流。学院领导徐燕书记和王传虎院长向同学们介绍了蚌埠学院和材化学院的发展变化,同学们的老班主任——现教务处副处长胡正一老师,原授课教师方荣生、王晓云、张丽玲等老师也动情地与大家一起分享难忘的往事。同学们逐一介绍了各自工作和奋斗的经历,期间不时穿插着对老师们的感激。大家掩饰不住回到母校的兴奋和激动,欢声笑语不断。会后,同学们冒着酷暑参观了校园,并和老师们一起合影留念。

通过此次校友返校活动,不仅增进了师生情谊,还使返校学生了解了学院的高速发展,增强了自豪感。另一方面,同学们真诚的话语和各自的进步也使老师们倍感欣慰,同时更清晰地认识到自己作为一名教育工作者所肩负的责任。(文/邵杰)

   

99级化学教育专业校友与老师欢聚一堂 

 与会老师与学院领导