财务处举办第二次网上报销系统操作培训会

发布者:cwc发布时间:2021-06-29浏览次数:3390

623日下午,财务处在行政楼二楼视频会议室举办了蚌埠学院第二次网上报销系统操作培训会,蚌埠学院各单位、部门报销业务经办人代表、教科研项目负责人参加了此次培训。

会议由财务处会计核算科科长刘景梅主持。她介绍了举办此次培训会的目的和培训内容,汇报了前段时间网上报销的试运行情况。财务软件公司经理袁之元通过具体报销业务模拟向大家展示了教科研报销中会遇到的授权、余额查询、设置权限等问题。网上报销是全新的报账方式,与所有教职工都密切相关,在培训过程中,在场的参会人员都十分认真,仔细记录操作步骤。培训讲解结束后,进入提问互动环节,由刘景梅科长和软件公司袁经理对各部门的老师提出的疑问进行解答,刘景梅科长针对特殊业务和注意事项进行了补充,并重点强调了经费权限授权的必要性。

鉴于试运行期间大家的反馈建议,网上报销系统已经进行相应的改善调试,通过第二次网报培训的成功举行,相信在71日全面推行之后,真正实现“让数据多跑路,师生少跑腿”的目标。