我校召开服务地方工作例会

发布者:kyc发布时间:2024-05-07浏览次数:340

4月30日下午,我校在行政楼第二会议室召开服务地方工作例会。党委副书记、院长孙艳辉主持会议并讲话,党委委员、副院长郭有强出席会议,各二级学院(部)主要负责人和科研处全体成员参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育科技人才系列讲话精神,服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新和人才培养。要准确把握服务地方工作内涵,苦练内功,整合资源,主动联系政府和企业,通过签署协议、共建平台等多种形式开展合作。全校上下要加强工作协同,努力形成干事创业的良好氛围。

会议强调,各二级学院(部)要结合自身学科特点主动谋划,积极对接联合行业头部企业,争取更多标志性产学研项目落地见效;要树立正确政绩观,克服等靠要心态,充分利用蚌埠学院科技创新产业园招引一批产学研用企业,促进系列成果就地转化,为学校发展蓄势赋能。

会上,科研处通报了2024年学校横向到账和服务地方工作开展情况,各教学单位汇报了目前存在的主要困难。(撰稿:邓运生)