材料与化学工程学院第六届“化院之星”颁奖典礼暨元旦迎新晚会圆满落幕

发布者:hxx发布时间:2019-12-23浏览次数:167

12月20日,学术报告厅灯火通明,材料与化学工程学院第六届“化院之星”颁奖典礼暨元旦迎新晚会在这里精彩上演。

劲爆的街舞表演拉开了晚会的序幕,瞬间带动了观众的情绪,也点燃了现场的气氛。随后,材料与化学工程学院院长李宗群的致辞肯定了本年度在学院师生的共同努力下取得的各项成绩。伴随着李院长的致辞,现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声,充分显示出材化学院师生的凝聚力和自豪感,也拉开了晚会的正式帷幕。随后,精彩纷呈的节目一一呈现,19级新生自编自导的集体舞《起飞》,展现了材化学子的青春风采,动感的舞蹈串烧,酷炫的荧光表演,充分展现出青春的创意与力量。

穿插在晚会中的“化院之星”事迹展播和颁奖仪式,是材化学院的特色活动,迄今为止已经举办了六届,目的是为激励材化学子自立自强、奋发成才、创先争优,展现材化学子朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,引导学生发现身边的榜样。奖项不但有综合奖“化院之星”的表彰,还学生的特长和根据不同的发展路径,设立了勤勉励学、自强自立、创新创业、率先垂范、文体才艺等单项奖,并对获奖者的事迹进行了VCR展播,集中展现了材化学院学子的良好风貌,树立了全面发展的典范,鼓励学生德智体美劳全面发展。

晚会的最后,60余人的师生大合唱登台,共同唱响了《我和我的祖国》,将场面气氛推向最高潮,熟悉的旋律让现场观众自觉的从倾听到自发加入合唱,大家情绪高昂,用真诚的歌声唱出对伟大祖国的热爱与美好祝福,尽情抒发着心中的骄傲与自豪。整场晚会节目新颖,精彩纷呈,激情洋溢,充分展示了材料与化学工程学院师生的凝聚力及团队精神,以及奋发向上的精神风貌。(撰稿:陆晓石;编审:黄灿)