材料与化学工程学院开展“我为青年做件事”考研经验交流

发布者:hxx发布时间:2021-05-21浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实帮助青年解决急、难、愁、盼的问题,不断提升青年的获得感,材料与化学工程学院5月间深入开展“我为青年做件事”考研经验交流活动。在前期调研的基础上,根据学生的实际需求,二十余名考取研究生的2017级学生,走进课堂,为同学们答疑解惑。

考研交流更改了以往主要针对大三学生的传统,采取分专业分年级的方式开展。开展前辅导员和学生会骨干在学生中进行了广泛调研,梳理了各个专业、各个年级的不同需求。针对大三的学生,交流的重点放在专业选择、考研课程的选择、认真备考、谨慎择校等方面。而针对大一的同学,则是以考研目标的确定,学习方法、时间规划等方面的交流为主,系列讲座受到了同学们的广泛关注和好评。

本次系列交流会旨在帮助同学们树立考研目标,清晰考研方向,明确考研规划。材料与化学工程学院“我为青年做件事”系列活动正在火热的进行中,通过举办系列活动,鼓励广大青年学生学党史、悟思想、干实事、开新局,真正从党史学习教育中汲取前进力量。(撰稿:陆晓石;编辑:黄灿;审核:杨安升)