2020优秀党员-汪芬先进事迹材料

发布者:hxx发布时间:2020-09-03浏览次数:159

汪芬,女,汉族,中国共产党党员,材料与化学工程学院16级材料科学与工程专业学生。

一、与时俱进,积极向党组织靠拢

汪芬始终坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等,只有思想与党中央保持高度一致,积极学习和认真研讨党中央的重要思想和各项会议,了解党和国家的新政策新举措,丰富自己的政治头脑,才能做到与时俱进。

通过学校的党课培训,她学习了各种关于党的理论知识,在思想上有了质的飞跃。跟随支部的老师们,赴蚌埠孙家圩子等红色基地参观学习,让她对中国共产党的无私奉献的精神、艰苦卓绝的优良作风有了更加深刻的体会,在实践中提高了党性修养,并于201958日成功转正成为一名正式党员。在党的熏陶下,她的思想变得更加成熟,明确了自己作为新时代青年所肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和决心。

她认真参加学院支部召开的每一次会议,标记好会议的重点,在和支部的党员们的交流中,也使她的思想理论水平得到了进一步的提高,经常反思总结,在思想上积极向党组织靠拢。

二、明确学习目的,端正学习态度

汪芬始终坚信,学习是学生的天职。从大一开始,由于不敢对学习有所松懈,最爱去的地方变成了教室和图书馆,利用有限的时间学习,努力钻研专业方面的难题,课外书籍的阅读,也丰富了我的见识。在学习之余,也会积极参加学校组织的活动。一分耕耘一分收获,最终获得了国家奖学金、国家励志奖学金、一等优秀学生奖学金、安徽省大学生化学竞赛三等奖等。同时,她也会积极和班级同学探讨学习过程中遇到的一些难题,分享自己关于学习的一些见解,追求共同进步。

三、认真完成本职任务,不断追求进步

在很多方面,也许自己的工作能力不够好,但她会认真完成自己的本职工作。从大二任新生班主任助理一职到大三参加学院组织的党员进宿舍活动,对于学弟学妹们困惑的方面,她及时总结经验,分享给他们,从学习到生活,尽力帮助他们快速融入到大学生活。担任过班级两年的实验小组长,积极配合老师、同学,课前做好每一次实验课的各项准备工作,课后及时传递实验报告撰写时的注意事项。

四、严于律己,注重细节

生活中,汪芬养成了勤俭节约,艰苦朴素的习惯,和同学相处融洽,有着良好的群众基础。她深知,学生党员不仅仅要在工作、学习方面起到榜样的作用,更多的是来源于细节的自律,坚持律人先律己。大学期间,我经常会寻找下自己和身边那些优秀的党员之间的差距,不断地改正自己的不足,养成良好的生活习惯,注意自己的一言一行,时刻以党员的标准严格要求自己,努力向他们看齐。

五、尽我所能帮助他人

每当有同学有困惑时,她会尽可能地去帮助他们。有的是关于生活,有的是关于学习。例如,最近有部分大二、大三的同学向她咨询了关于考研的事情,她会和他们详细讲述考研流程以及如何各阶段的准备等,帮助他们明确下现阶段的目标,同时将自己所用的一些资料进行总结整理,分享给有需要的同学。

大学生活已接近尾声,汪芬深知,一些成绩的取得离不开老师们的平时的谆谆教导、同学们的支持和帮助以及个人的努力,但自身还存在着很多的不足。在今后的日子里,会更加严格要求自己,不骄不躁,虚心向身边的党员同志学习,不论是学习、生活还是工作中,不断加强学习,严于律己,在今后的工作中不断提高自己的思想政治觉悟,不辜负老师和同学们的信任与支持,为党和人民贡献一份力量,将“全心全意为人民服务”的宗旨落实到行动中,努力成为一名优秀的、合格的共产党员,彰显一个学生党员的先进性!

作为一名中国共产党员,汪芬会在思想上、工作上、作风上全面提高自身的综合素质和党性,树立坚定的共产主义信念,积极投身于党和人民的事业,维护党和人民的根本利益。