2020优秀党员-姜欣先进事迹

发布者:hxx发布时间:2020-09-03浏览次数:134

姜欣同志于201858日加入中国共产党,现就读于蚌埠学院材料与化学工程学院,16级化学工程与工艺班,并担任材料与化学工程学院第三党支部的学生支部委员、16级化学工程与工艺班的生活委员。自入校以来,该同志从没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自该同志,该同志在思想上坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。正确贯彻执行党的路线方针政策和上级的决定,能处理好个人与国家群众的关系。该同志认真参加党支部每次组织的学习和讨论,深刻体验到了作为一名党员的光荣和职责,同时争取用先进的理论来武装自该同志,并且使该同志在思想上达到更高的境界。在班级学习生活中,该同志时刻以党员的标准严格要求自该同志,能够起到模范带头作用,平时经常关注一些信息途径,通过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件。该同志将从以下几个方面具体展开叙述:

一、思想积极,学以致用

姜欣同志在思想上积极向上,严格按照党员的标准要求自己。拥护党的领导,积极参加各种党课学习,不断提高自身的思想觉悟和政治素养。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性,并把理论学习付诸到实际的生活中。作为材料与化学工程学院第三党支部的学生支部委员,该同志能够用自己的行动影响和帮助身边的同学。

二、踏实工作、勤奋进取

在工作中作为班级的生活委员,姜欣同志会把班级的大小事都放在心上,不允许班级有一个人掉队。该同志严格要求自该同志,为同学们带头做表率,树立起一个自立自强争做合格大学生的典范。该同志用心配合老师同学,认真负责完成各项工作。同学之间有矛盾、有问题的时候,该同志会想办法帮助解决,因此赢得了老师和同学们的信任和好评,在班级的相关评选中该同志获得了优秀团员、优秀班干的称号。该同志还经常主动带领班级的同学们打扫校园内一些负责区域的环境卫生。该同志在担任班级生活委员期间,对待每件事都是认真负责,扎实肯干,对待工作一丝不苟,做到公正廉明。该同志用心发挥桥梁作用,并且以感恩的心去对待生活,对待学习,对待工作。

三、勤俭节约,努力学习

在生活上,姜欣同志用心乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名党员的义务,起到了先锋模范的作用。该同志努力培养各种兴趣爱好,拓展自该同志的知识面和交际面。平时注重勤俭节约,因为该同志知道虽然此刻该同志们国家全民的整体生活水平已经有很多的提高,但是作为一名当代大学生,该同志们要时刻准备好做国家的接班人。既然该同志们此刻还不能做伟大的贡献,那么就应从身边开始,从身边做起。该同志也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自该同志的力量,培养大家乐于助人的精神。此外,该同志始终把学习放在重要的位置,一直都勤奋刻苦,因此也取得了一些成绩。在大学期间,通过努力学习获得了学校的奖学金:2016-2017学年蚌埠学院一等奖学金、2017-2018学年蚌埠学院二等奖学金、2018-2019学年蚌埠学院三等奖学金、2019-2020学年蚌埠学院一等奖学金。

四、参加活动,乐于服务

姜欣同志始终把服务同学作为自己的乐趣,在活动中有出色的表现。参加过材料与化学工程学院举办的大学生职业生涯规划比赛、院十佳歌手比赛,在军训中成绩优异获得“优秀学员”称号。在每次活动中该同志没有怨言,没有索取,只是知道别人有需要,该同志就会主动帮忙,这也正是乐于助人带来的快乐。尽管许多活动浪费学习时间,尽管有时活动会与考试相冲突,占用该同志的紧急备考的时间,但是该同志都会全力以赴,只要答应了别人的事情一定会尽力做好,不求有功但求快乐。

作为一名党员,姜欣同志始终用优秀党员的标准严格要求自己。该同志会做到努力服务同学、服务他人。在今后的学习和工作中,该同志会进一步加强政治学习,严于律己,更加努力工作和学习,提高思想政治觉悟和业务技能水平,用实践行动践行共产党员的标准。