2021优秀党员-宋春霞先进事迹

发布者:hxx发布时间:2021-09-08浏览次数:632

宋春霞同志于2018124日加入中国共产党,现就读于蚌埠学院材料与化学工程学院,2017级无机非金属材料工程班,并担任材料与化学工程学院第三党支部的学生支部委员、2017级无机非金属材料工程班的学习委员。

自入校以来,该同志从没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自该同志,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。正确贯彻执行党的路线方针政策和上级的决定,能处理好个人与国家群众的关系。该同志认真参加党支部每次组织的学习和讨论,深刻体会到作为一名党员的光荣和职责,同时争取用先进的理论来武装自己,在思想上达到更高的境界。在班级学习生活中,该同志时刻以党员的标准严格要求自该同志,能够起到模范带头作用。通过互联网快速了解国家和党中央的一些新政策和文件。

一、创先争优、率先垂范。

宋春霞同志不断钻研,创先争优、率先垂范,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,能和党中央在政治上、行动上保持高度一致。同时,具备很强的事业心和政治敏锐性,通过不断加强党性修养,以新时期共产党员先进性来严格要求自己,规范自己的行为。凡事能从大局出发,以整体利益为重:以新时期共产党员先进性严格要求自己,树立奋发向上的精神状态,发挥个人特长和潜能,积极主动的工作,勇于分担,敢于承担。多次获得优秀团员、优秀班干部、三好学生的称号,还获得了优秀毕业生的称号,这都是大家对于该同志努力的认可。

二、认真学习、踏实工作。

在班级,宋春霞同志担任班级的学习委员,在学习中能积极地向老师请教学习中的疑难问题,并善于总结和思考。上课时,能做到认真听讲,仔细记录章节中的重难点,根据任课教师的要求,按时按量的完成作业。严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立自强争做合格大学生的典范。在不懈的努力下,该同志的成绩在稳步提升,在任课教师心中也留下了良好的印象。并且连续四年获得优秀学生奖学金。该同志用心配合老师同学,认真负责完成各项工作。同学之间有矛盾、有问题的时候,该同志会想办法帮助解决,课余时间,尽己所能帮助同学解决学习或者生活上的困难之处,想他人之所想,为他人之所需。在自己能力范围内尽可能帮助其他班委完成工作,赢得了老师和同学们的一致信任和好评。该同志在担任班级学习委员期间,对待每件事都是认真负责,扎实肯干,对待工作一丝不苟,做到公正廉明。该同志用心发挥桥梁作用,并且以感恩的心去对待生活,对待学习,对待工作。

三、坚定理想信念,树立党员形象。

在日常生活和平时的工作中,宋春霞坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作,运用党的一系列科学理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,并按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜。无论是工作,还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。总是以与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位身边的人。

四、参加活动,乐于服务

宋春霞同志始终把服务同学作为自己的乐趣,在活动中有出色的表现。在大一大二期间,该同志参加了材化院青年志愿者协会,担任过外联部部长,组织并参加了很多有意义的活动,如支教活动、读书交流会活动、帮扶孤儿院孤儿活动、重阳节拜访敬老院老人、拜访老兵等,这些活动对该同志的触动很大,让该同志能更深刻的理解自己作为一名党员的责任和义务。参加过材料与化学工程学院举办的大学生职业生涯规划比赛,带领该同志们寝室参加化院之星的评选、蚌埠学院寝室文化节等活动,带领班级同学参加五四运动一百周年纪念活动等。在每次活动中该同志没有怨言,没有索取,只是知道别人有需要,该同志就会主动帮忙,这也正是乐于助人带来的快乐。尽管许多活动会占用学习时间,但是该同志认为,这都是自己人生的财富,都会全力以赴,不求有功但求快乐。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是该同志作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是该同志党的一贯宗旨,长期以来该同志都格守着奉献不言苦,追求无止境的人生格言。该同志知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,该同志将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。