2021优秀党员-王栋先进事迹

发布者:hxx发布时间:2021-09-08浏览次数:575

王栋,男,汉族,于20205月成为一名中共党员。现就读于蚌埠学院材料与化学工程学院17级应用化学二班,现任应用化学专业班级班长。自进入大学以来,该同志从各个方面严格要求自己,时刻注重综合素质的提高,积极上进,积极向党组织靠拢,并在各个方面表现优异,起到了很好的先锋模范带头作用,现对自己的个人主要事迹进行汇报。

一、思想政治方面

该同志自觉深入学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。认真贯彻党的十九大精神,不断地扩充自己的思想政治理论知识,做到“与时俱进”学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护中国共产党的领导。同时认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,做到理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各个方面都起到了模范带头作用。通过参加学校和学院举办的党课培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了很大的提升,并于2020年光荣的成为一名中共党员。在党的思想理论熏陶下,该同志的思想变得更加成熟,更加明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的理想和信念。

二、工作方面

进入大学以来,该同志一直担任专业班级班长。在工作上,该同志始终把班级的各项工作摆在重要位置,并积极带领班级同学参加学校和学院组织的各项活动,积极参加支部组织的各项活动,积极完成老师们布置的各项工作任务,同时也积极帮助同学解决学习和生活上遇到实际的困难,并在2019年学校审核评估中带领班级荣获蚌埠学院“审核评估优秀班级”荣誉称号。

三、学习方面

在学习上,该同志学习认真、态度端正、勤奋刻苦、努力进取,对大学的各门课程都充满了浓厚的学习兴趣,不断地改进和总结一些学习方法并分享给班级同学,热心帮助班级同学解决学习上的难题。同时也获得校级优秀一等奖学金,校级优秀三等奖学金2次,获得优秀三好学生、优秀班干、优秀团员等荣誉称号,获得校级化工原理竞赛三等奖,并在大四学期学业成绩和综合素质都排名班级第一。

四、生活方面

在生活中,该同志崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。该同志乐观积极,为人正值,关心同学,关爱集体,有强烈的集体荣誉感,社会责任感和使命感。并敢为人先,刻苦耐劳,积极帮助在生活中遇到实际苦难的同学,让他们感受到生活中的温暖,一直以来与大家相处十分融洽。该同志认为,自己在这些方面做的很好,不愧于自己是一名学生党员,也正是因为自己是一名学生党员和班级班干,在平时生活中,该同志时刻警醒自己,注意着自己的言行。

总之,在学习的道路上,该同志清醒的认识到自己的不足与差距,所以更要继续严格的要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断地提高自身的综合素质,努力做一名新时代优秀的大学生共产党员,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!