2020国奖风采-王超群:规划当下,成就未来

发布者:hxx发布时间:2020-11-20浏览次数:249

规划当下,成就未来

王超群,女中共党员材料与化学工程学院2017材料科学与工程专业学生。

主要奖项与荣誉:国家励志奖学金;一等奖学金2次;二等奖学金;安徽省第二届普通高等学校大学生竞赛三等奖;获得“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团员”、“文明寝室长”称号。

在历练中迈向成熟

从入学之初我便以共青团员的身份进入大学,有了一种动力,我更加进一步向党组织靠找,思想境界也有了一个质的飞跃:从以单纯的个人价值主义为主导转变为以集体主义价值取向。我时刻严格要求自己,争取在各方面起到模范带头作用。终于在自己的不断努力下和老师的帮助下,在2019524日成为一名正式党员。

在勉励中激发潜能

我的父母都是农民出身,我知道自己的学习机会的来之不易,所以我格外的珍惜在大学里的学习时光。自从踏进蚌埠学院,我便决心努力付出,将来改变自己的命运。我相信只有努力付出才有成功的希望。

在奋斗中收获激情

华罗庚说过:“我们每个人手里都有一把自学成才的钥匙,这就是:理想、勤奋、毅力、虚心和科学方法。正是带着这种信念,我抓住每分每秒,务真求实,刻苦学习。一份耕耘,一分收获,作为大学生我们都明白这个道理,我们只有不断积累,才能有质的飞跃。起初对我的专业很迷茫,但随着时间的流逝,学习的加深,我对这个“陌生”的专业有了兴趣,在学习中,能够从很多老师的身上学到课本上原本没有的知识。在这几年的大学生活里,成绩突出,获得优秀一等奖学金,国家励志奖学金,三好学生,安徽省化学竞赛三等奖。经过自己的一番努力,刻苦学习英语,通过了国家英语四、六级考试并拿到了相应的证书,在大三时期,学业水平测评双第一。但是我并不骄傲,我要继续努力,取得更高的成绩,不断更新自己,不断给自己充电,开拓自己的知识领域。

在成长中锻炼意志

刚入大学初,参加了班级班干的竞选,最终幸运的选上了班级的学习委员。开心的同时也有烦恼:该怎么做好学习委员的工作,做好老师和同学的沟通桥梁?我鼓励自己多与同学交流,了解他们学习上的困惑,做好老师的辅助工作,努力做好班会主持工作,慢慢地我积累了较丰富的学生干部经验,有较强的团队合作意识、组织管理和沟通协调能力。而自己的努力也得到同学的认可,也被评为优秀班干部。同时我还担任寝室长,和室友一起努力下,所在宿舍多次评为优秀宿舍。

在注重学习的同时,我也积极参加各种社会实践活动和学校社团活动,让自己学会与不同的人相处,学会如何与他人分工协作。

在生活中,我朴素节俭,性格开朗。不管是在学习上还是在生活上,我都愿意与同学们交流沟通,帮助他们解决遇到的难题。这样的生活经历让我的大学时代更充实也更有质感,让我体味到生活的不易和父母的艰辛。

最后我想说,你只管努力,一切交给时间。

师长点评:

王超群同学思想上要求上进,认真学习,努力钻研专业知识。在生活中,她乐于助人,积极参与各项集体活动,获得了多项荣誉。希望其在以后的工作和学习中,能继续保持发扬严谨治学的作风,兢兢业业,争取取得更大成绩。(邰艳芳  副教授)