2020国奖风采-郑军伟:脚踏实地,仰望星空

发布者:hxx发布时间:2020-11-20浏览次数:278

脚踏实地,仰望星空

郑军伟,男汉族,共青团员,蚌埠学院材料与化学工程学院2018材料科学与工程专业学生。

主要奖项与荣誉:国家励志奖学金1次、一等优秀学生奖学金1次、2019年蚌埠学院第一届数学竞赛荣获非数学专业组一等奖、第五届蚌埠学院互联网+”大学生创新创业大赛主赛道一等奖、“三好学生”、“优秀团员”等称号。

在学习上,我始终脚踏实地,坚持一步一个脚印。在平常的学习生活中,我始终坚持上课认真听课,课后及时巩固复习,课下与同学老师积极探讨交流。在专业课学习上,我勤奋刻苦,努力钻研。在校期间我积极参加学校开展的各项活动,并获得过国家励志奖学金1次、校级一等奖学金1次、2019年蚌埠学院第一届数学竞赛荣获非数学专业组一等奖第五届蚌埠学院互联网+”大学生创新创业大赛主赛道一等奖我相信只要做到脚踏实地,积极进取,以高标准要求自己,就能仰望星空。

思想方面,在历练中迈向成熟

大学期间正是学生形成世界观、人生观、价值观的分界点,大家都带着高中的稚嫩走入大学。但在大一这关键的时期,我便坚定了自己的信念。我学会用正确的理论武装头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观。我始终拥护伟大的共产党,尊崇全心全意为人民服务的宗旨,在日常生活中,帮助同学,尊敬师长,热爱祖国,遵纪守法,顽强拼搏,不畏挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,为了远大的理想而不懈努力。同时,我时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化,积极向党组织靠拢,时刻牢记保持自身的先进性,在各方面严格要求自己,为周围同学树立良好的榜样,虚心学习并接受同学们的监督。

生活方面,在成长中锻造意志生活

在生活中,我朴素节俭、性格开朗、严以律己、宽以待人、以身作则。在日常生活中,我积极和同学们交流沟通,与同学融洽地相处。不管是在学习上还是在生活上,我都愿意与同学们交流沟通,帮助他们解决自身遇到的难题。这样的生活经历让我的大学时代更充实也更有质感。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

别让怯懦否定自己,别让惫懒误了青春。一个人不奋斗不能有所成就,一个国家不奋斗不能立足世界,一个民族不奋斗不能兴盛强大。人生的路还很长,追求优秀的过程可以让我们的人生更加丰富多彩,在今后的日子里,我要用那颗勇敢的心去追逐美丽的梦想,成就优秀的人生。

师长点评:郑军伟同学能够严格要求自己,积极要求进步,思想上进,性格开朗,工作认真负责,处处以集体利益为重,待人热情,团结同学,尊敬师长,学习刻苦,成绩优秀,积极参加竞赛、科技创新等活动,与老师和同学们相处融洽。(高燕讲师)