“化院之星” 优秀学子奖励计划项目简介

发布者:hxx发布时间:2021-09-09浏览次数:167

为积极推进学院建设,提升人才培养质量,进一步加强学风建设,树立材料与化学工程学院卓越集体及优秀学子典型,积极发挥先进集体和个人的榜样力量,培养更多卓越创新人才材料与化学工程学院于2013 年起在全院范围内开展化院之星优秀学子奖励计划活动。

化院之星作为学院优秀学子奖励计划,卓越引领成长,繁星闪耀材化为口号,致力于在材料与化学工程学院青年学子中树立一批在不同领域有着突出成绩的校园明星该项目分设9 种奖项建立不同领域有卓越表现的学生,分别是化院之星综合奖 2 名,勤勉励学、自立自强、创新创业、拓展实践、艺苑百花、动感活力、率先垂范、活力寝室 8 个单项奖。每年经过学生申报、班级、年级初评,复评,公开答辩等环节,在学院 1500 名余名学生中进行公开选拔。每年,学院都举办隆重的颁奖典礼来大力塑造材化榜样,弘扬青春正能量。

同时,经过多年的不断总结和完善,材料与化学工程学院形成了以化院之星优秀学子奖励计划为核心的集培养、评选、表彰、分享、引领五位一体的人才培养激励机制,其不同于一般的奖励形式,更注重于为先进集体和优秀学生提供良好的的交流平台,以及发挥材化学子的榜样力量。

获奖的学生也将会被作为一个优秀的团体进行培养,学院提供体验教育、社会实践、学习交流等机会,同时,获奖的同学也会组成宣讲团在学院内进行分门别类的宣讲,和同学们分享他们的成功经验和成长经历,带动更多的学生追求卓越,成长成才,培养和涌现更多新时代拔尖创新人才。