化院之星照亮你,我,他--第六届“化院之星”评选落幕

发布者:hxx发布时间:2020-12-25浏览次数:205

化院之星——材料与化学工程学院为展现学子们朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,引导大家发现身边榜样而特别设立的奖项。到今年,已有七个春秋了。每年的化院之星评比都是各路高手齐聚过招,来来来,让我们一起看看吧!

比赛概况

比赛中,参赛选手依次上台,她们根据自己的经历,分别从“个人介绍”“个人成绩”“工作实践”“经验分享”四个个方面通过PPT汇报的方式,汇报自身成长的经历,取得的成就以及工作带来的效果。现场气氛活跃,观众聆听了他们不同寻常的经历和感人故事,感受他们的青春正能量以及榜样的力量,赢得了阵阵掌声。

结合综合评定、PPT汇报,最终材料与化学工程学院18级应用化学二班陈婧,18化学工程与工艺一班朱雅雯当选本届化院之星。

结束寄语

活动结束后徐燕老师对各位选手进行点评,并给予寄语青年学子:大学生应树立社会责任感、对学校负责、对自己负责,肩负起责任,担当起使命,始终让民族精神成为灵魂,让理想信念成为支柱。用知识武装自己的头脑,明确成才意识,在学习中不断完善自己,塑造出明是非、重原则、知先后、辨美丑、合情理的完美人格,为学校的发展、为社会的美好、国家的富强做出贡献。