材化学院在第九届“挑战杯•中国联通”省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

发布者:hxx发布时间:2021-06-24浏览次数:157

青春新动能,挑战创未来。620日至21日,第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖仪式在安庆师范大学成功举办,我校参赛作品在全省75所高校的参赛作品中脱颖而出,取得省二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

材化学校高度重视此项比赛,按照学校文件要求,学院大力宣传,广泛动员,认真遴选项目,指导老师组建团队,对各项作品的修改完善和所遇问题进行沟通、指导,帮助学生不断精心打磨作品。本届安徽省“挑战杯”终审决赛采用书面评审和线上答辩相结合的方式举办,我院学生围绕项目背景、研究方法、可行性分析和前瞻意义等方面进行了作品展示,最终凭借清晰的思路、稳定的发挥喜获佳绩。熊明文老师指导的《热镀锌管用水性环保型钝化剂的制备》荣获大赛二等奖,张现峰和李彤老师指导的《—种钒酸铋/铬酸银异质结光催化剂及其制备方法和应用》和《2-甲基-1,4-萘醍在羟基质子性溶剂中的电化学氧化还原》分别荣获大赛三等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。我院将认真总结比经验,拓展大赛的育人功能,积极引导广大学生不断增强“挑战筑梦”的锐气和“科创报国”的志气,贡献青春才智,赢取青春未来。