2021年度国奖风采-王新雨

发布者:hxx发布时间:2022-03-11浏览次数:10

个人简介

姓名:王新雨  性别:女  民族:汉  出生年月:2001.7.26

政治面貌:共青团员  学校:蚌埠学院  院系:材料与化学工程学院  专业:化学工程与工艺  入学年份:2019.9

主要奖项及荣誉:校一等奖学金一次、蚌埠学院第三届数学竞赛荣获非数学专业组一等奖、全国大学生化工实验大赛华东赛区二等奖等。

不当初心,方得始终

思想方面:我一如既往地向党组织靠拢,自入学以来我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。除此之外,我积极学习党的理论知识,按照党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名优秀的中国共产党!作为大学生我会定期反省自己,努力向更优秀的同学学习,对待朋友的错误有则改之,无则加勉!

学习方面:我努力学习专业知识,做到不迟到不早退,认真听讲并按时完成学习任务。刚进入大学生活的时候自己也会有迷茫的时刻,我不知该怎样开启新的大学生活,但是很快我找到了属于自己的生活方式,每天制定新的学习计划并按时完成任务。在这两年多的学习生涯里我努力学习,在学年结束我取得了优异的进步,并获得了班级第一和综测第一的好成绩。在以后的学习生涯里,我反省自己的不足并不断勉励自己,先后通过了大学四六级考试以及荣获校高数竞赛非专业组一等奖等诸多成就。自进入大学以来我就不断的告诉自己,不要与其它人比较每天与自己比进步,这或许是我进入大学以来的初心。俗话说得好:“不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守”,我相信自己身上还存在着许多问题,这也将意味着我还有很大的进步空间。

生活方面:自进入大学以来,我有着固定的生活习惯,每天按时起床并早起背书,除此之外每周也会给自己安排固定的锻炼时间,毕竟身体是革命的本钱,我还要再为祖国工作50年!

课外实践方面:在学习和生活之余,我积极参加各类社团活动并取得了一些成就,除此之外我也参与了暑期实践活动并获得了“暑期优秀个人”的称号,也参加了暑期小学期课外实践活动,实现了跨学科交流。

不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守!相信未来我还有更大的发展空间,加油!

师长点评

王新雨同学在思想上积极上进;在学习上认真刻苦,基础知识扎实,实践能力强,分别在数学竞赛和化工原理实验大赛中斩获佳绩;生活中乐于助人,积极参与集体活动。希望其在以后的工作和学习中,能继续保持发扬严谨认真的态度,取得更优异的成绩。(石春杰,讲师)