2021年度国奖风采-杨明珠

发布者:hxx发布时间:2022-03-11浏览次数:10

个人简介

姓名:杨明珠 性别:女 民族:汉 出生年月:2000.8 政治面貌:共青团员 学校:蚌埠学院 院系:材料与化学工程学院 专业:化学工程与工艺 入学年份:2018

主要奖项与荣誉:国家励志奖学金2次、一等优秀学生奖学金3次、第五届蚌埠学院互联网+”大学生创新创业大赛主赛道三等奖、校网球比赛二等奖、获得“三好学生”称号。

不忘初心,砥砺前行

从入学之初,我便知道命运掌握在自己的手中,唯有努力会使得自己的这四年过的有意义。我的父母都是农民出身,我知道自己的学习机会的来之不易,我更是全家的希望,带着这份责任和对自我的勉励,我一刻也不敢松懈。

思想上,积极上进

在思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢。从儿时起,我就知道没有共产党就没有新中国,我们要想实现中华民族伟大复兴就必须坚持党的领导。虽然,目前我还没有成为一名光荣的共产党员,但是我始终坚持党的思想,认真学习新时代中国特色社会主义等理论和思想。作为一名共青团员,我始终严格要求自己从身边的小事做起。

学习上,脚踏实地

在学习上,我始终脚踏实地,不给自己设限。因为我知道虽然知识是无穷无尽的,我们一辈子都是学不完的,但是我们可以通过脚踏实地的努力,让我们每天都处于一种进步之中。如果在知识面前急急躁躁、畏手畏脚,那么最终便会碌碌无为的度过这一生。俗话说得好,“活到老,学到老”,我们只有脚踏实地不断努力学习,我们的人生才会有意义。在平常的学习生活中,我始终坚持课前主动预习,课上认真听讲,课后及时巩固复习,课下与同学老师积极探讨交流。课余时间,我还会到图书馆查阅书籍。一份耕耘,一分收获。在校期间,我获得了3次一等奖学金,2次国家励志奖学金,顺利通过了大学生英语四、六级考试。但是我并不骄傲,我还要继续努力,不断地提升自己,拓宽自己的知识面,努力向自己的下一个目标前进。

工作上,认真负责

在班级里,我积极配合班委和辅导员的工作,团结同学,互帮互助。在校园里,我积极参加部门工作,并且大二的时候在网球社中担任了组织部部长,在任期间我认真组织活动,积极地与各方沟通,不仅成功的组织了一次又一次的活动,而且提升了自己在组织方面的能力。慢慢地,我在工作上的认真负责得到了许多同学的认可。

生活上,独立自主

在生活中,我每天都以阳光积极的心态面对可能会遇见的一切挑战。也许是家庭的影响,我始终在日常生活中保持着节俭朴素、独立自主的生活作风。我也会利用周末或者寒暑假期间做一些兼职,这不仅仅为我挣得了生活费,也让我为以后的工作积累了经验,而且还因此让我更加坚定了独立自主的信念以及体会到了父母的不易。

大学是我们人生中的重要阶段,在这段日子里,我们不应该因为享乐主义而白白的浪费了这四年的时间,我们应该始终要知道自己是谁,要不忘初心,砥砺前行!在今后的日子里,我依然会坚定自己的理想信念,为自己,更为国家,不断地拼搏奋斗。

师长点评

杨明珠同学学习认真刻苦,成绩优异,有较强的自我管理能力和明确的目标。思想上,她积极上进,对自己的要求严格。学习上,她勤于思考,善于安排自己的课余时间,并取得了优秀的成绩。生活中,她积极参与集体活动,与同学互帮互助,与老师相处融洽,具有良好的团队合作精神。(赵建军  教授)