2022年优秀党务工作者—李彤

发布者:hxx发布时间:2022-06-30浏览次数:500

李彤,女,汉族,中共党员,现任蚌埠学院材料与化学工程学院化学工程与技术党支部组织委员及纪检委员。目前主要协助支部书记做好支部的党建工作。该同志能主动作为,服务大局,工作勤恳,作风扎实,以高度的责任感和事业心开展落实各项党建工作。2021年、2017年被评为蚌埠学院优秀党员,2016年获蚌埠学院“好支部、好党员、好故事”演讲比赛三等奖。

一、学思践悟,坚定信念,不断提升自身党性修养。

作为一名党务工作者,应深知旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征。该同志能够坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一讲话”、考察安徽重要讲话指示精神等最新重要讲话,明确身为一名党员的初心和使命。能够做到持续学、跟进学、深入学。积极参加各项学习,开展批评与自我批评。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将政治理论学习成果转化推动实际工作开展的动力,进一步提升用党的理论指导开展实际工作的能力,提升思想境界和工作水平。

二、仔细认真,求真务实,不断加强党建工作能力。

作为支部组织委员,该同志能做到注重把职务所具有的外生力量,转化为支部委员应有的内生动力,结合推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等支部“四大作用”方面,主动积极开展组织工作,履好职、尽好责,充分发挥应有的作用。首先,能够全面了解和掌握支部的组织情况,对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,并做好接纳新党员的手续,并对预备党员进行考察,以及预备党员转正的工作。其次,认真了解和掌握党员的思想状况,协助支部书记、宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育和纪律教育。第三,认真做好组织生活会、党史专题组织生活会以及民主评议党员工作,完成评选优秀党员的活动以及收缴党费、统计等,为党支部的顺利运转做好基础工作。

身为支部纪检委员,该同志能够全面宣传廉政建设法律法规,开展党性、党规、党法、党纪教育。在重大节假日提醒坚守底线,不触红线。加强重大规定、制度执行的情况的监督。加强廉政警示教育,学习整治形式主义、官僚主义、腐败等反面案例。密切联系群众,主动听取群众的意见和建议,及时向上级党组织反映。

作为一名党员教师,能够积极响应学院“三全育人”建设,推进学生思想政治工作。时刻牢记作为一名人民教师的光荣使命,以身作则起好作用,在日常工作也能做到任劳任怨,认真完成各项部署工作,基本能够发挥党员的模范带头作用。在学生的日常管理当中,注重对党的政治理论的传授,加强个人对学生的政治引领能力。

三、努力创新支部活动形式,提升支部的凝聚力。

作为支部委员,该同志能够认真贯彻落实上级党组织工作部署,在服务群众的具体工作中诚心、上心、用心。努力在做好提供一类一群的大服务,同时办好一项一件的小事情。利用网络平台宣传党的先进理论政策,配合支部书记定期组织开展党员学习活动,创新各类学习活动载体,提升学习活动吸引力,热情为人民服务。以集体学习、个人学习等方式组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一讲话”、考察安徽重要讲话指示精神等最新重要讲话,使党员同志们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站稳政治立场,始终与党中央保持一致。

该同志在上级党组织的关心和领导下,严格遵守学校各项规章制度,认真履行党员义务,垂范共产党员基本要求,执行党的决定,遵守党的纪律,不断加强学习与锻炼,提高个人修养,提升综合素质,并取得了一定的成绩,努力奋进,不辜负上级党组织提供的良好机遇以及殷切的期望。