2022年优秀共产党员—陈婧

发布者:hxx发布时间:2022-06-30浏览次数:10

陈婧,女,汉族,材料与化学工程学院18级应用化学二班学生,担任班级团支书一职,学生第一党支部纪检委员。自我入校以来,我一直严格遵守校纪校规,做好模范带头作用。本人思想进步,具有积极向上的生活态度,性格开朗随和,乐于帮助同学;本人工作认真,能够及时的配合老师和同学们完成各项任务并积极地参与各项活动。

一、坚定信念,履行岗位职责

我在思想上积极进取,不断提高政治素养,自入校以来,我便一直渴望加入党,成为党组织的一员,终于在20205月份,成功的成为了一名预备党员,并在一年后成功转正,成为了一名光荣的党员。

自入党以来,我始终积极参加支部的各类组织生活和学习活动,坚持学习党的理论知识,不断的提升自己的政治思想素质。

作为党支部纪检委员,在工作中,我一直认真踏实,积极做好自己的本职工作,积极做好支部的活动签到、组织学习活动等工作。对于新入党同学完善他们对支部相关情况的了解,并且在与老师和其他新老党员的交流中,提升了自身对许多问题的看法,从多方面发现问题,完善与改正自己的不足。

作为班级团支书,我积极辅助辅导员及团委方面开展相关的工作及活动,做好同学们与辅导员沟通的桥梁,同时也带领班级同学不断学习党的团的新思想,做好每一位同学的思想工作,建立起一个具有凝聚力以及集体荣誉感的集体。我带领本团支部积极开展团建活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,在我的带领以及团支部成员的共同努力之下,我们团支部获得了五四红旗团支部的称号,在支部的正确引导之下,我团支部成员积极参与院系的各项活动,出现了一批优秀的共青团员。我也获得了优秀团干部优秀班干部等荣誉。

二、刻苦学习,提升自己学业水平

作为学生,我的主要任务是学习。我始终坚信,要相信自己,不想被别人否定,自己就要更加努力。我在学习上认真刻苦,不断提高文化水平,在学习中一直秉持着认真刻苦的学习态度,在班级中成绩优秀,无不及格科目,综合素质较优,并获得了国家励志奖学金一次,校一等奖学金一次,校二等奖学金两次、三好学生三次、普通话考试二级甲等证书英语四级考试证书等荣誉。

三、热爱生活,发挥党员榜样作用

在日常生活中,我牢记自己是一名共产党员,也是一普通青年学生,因此要体现出一名学生党员的先锋模范作用。我坚持勤俭节约、热爱集体、乐于助人,并以此来为他人树立榜样。同时我养成了积极向上、乐观开朗的生活态度,这也是一名共产党员必备的。

对于学生党员不仅在学习、工作上要起到表率作用,还需要在生活中严格要求自己,坚持用优秀党员的标准标榜自己,对照自己。从而发现自身存在的不足与差距,不断改正与完善自身不足,培养好的生活习惯,注重言行与态度。

四、追逐梦想,不断前行永不止步

自入校以来,我一直积极参与学校以及院系举办的各项活动,也在学院的学生会组织中不断锻炼自己,在学生会中担任过生活部部长以及副主席一职,一直为材化院的发展做出自己的贡献,丰富并完善自己的履历及不足,并获得了安徽省优秀毕业生,化院之星,军训优秀学员,校运动会女子200米第五名、4*100米第六名,院心理知识竞赛三等奖,寒暑假社会实践活动,创新创业大赛,线上跑活动二等奖,院元旦晚会优秀表演者,校运动会优秀工作者,院辩论赛优秀工作者等荣誉。参加这些活动,在放松自己的同时也锻炼了自己的各方面能力,并取得了一定的成果。

在今后的日常工作学习生活中,我还会继续不断地严格要求自己,从德智体美劳全面发展,争取做一名优秀、奋发向上的党员。我将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,全面践行党的宗旨,为班级和支部做出更多的贡献。