2022年毕业生心中的好老师--汤骏

发布者:hxx发布时间:2022-10-21浏览次数:110

汤骏,材料与化学工程学专职辅导员,中共党员,硕士,助教,自2021年工作以来尊师重教、关爱学生,服务学生,2022年被评为材料与化学工程学院“毕业生心中的好老师”。

汤骏老师担任“大学生职业生涯和创业就业指导课”的教学,课堂上他循循善诱,寓教于乐,寓学于趣,组织学生围绕课堂内容和就业创业政策主动查阅资料,进行PPT展示,分享真实成功的就业案例,让学生自主创作就业创业和职业生涯规划方面的视频,组织学生分组模拟就业面试等活动,通过这种理论结合实际的方式,不仅使学生具备了将来走上社会的必备素质,积累了就业创业专业技能,而且培养了学生的思辨能力,提升了就业创业上的自信。同时,汤骏积极参与组织学院的大学生职业规划大赛,悉心指导的学生项目最终荣获校级铜奖。

汤骏老师不仅在日常教学中是学生们的良师,在生活上也努力成为他们的益友。对于考研的毕业生们,积极组织考研经验分享交流会,邀请材料与化学工程学院优秀教师和2021届考研成功的学长学姐一同参与,传授考研笔试和面试的成功经验。考研之路艰辛而漫长,很多毕业生都对考研有很多疑惑,甚至是迷茫,汤老师积极与学生交流,及时解决择校和专业选择的问题,有时候和学生深聊到半夜12点,与学生一起分析利弊后最终定下合理的目标,帮助他们考上理想的院校。对于就业信心不足的学生,除了传授简历制作和就业面试技巧,还经常向这类学生推荐优质企业的岗位,不断鼓励学生积极尝试去投简历和参与面试,积累实战经验,最终找到合适的工作。直到今日,汤老师和那些同学依旧保持联系,从师生变成了好友,相互鼓励成为彼此坚持自己学业和事业的不竭动力。毕业班学生即将走向社会,除了关心他们的升学和就业,汤老师还经常关心他们的日常生活,经常下宿舍与学生交谈,了解他们日常需求,及时解决他们的问题,提醒学生注意寝室卫生和用电安全,注意身体锻炼,强健体魄,同时还提醒学生防范电信诈骗,谨防受骗,在新冠疫情常态化的特殊时间还要注意遵守学校和政府的疫情防控政策,做好个人防护。

此外,作为一个党员,责任重大,即使工作再繁忙,汤骏老师也会在闲暇时间做志愿服务。在学校组织的各项志愿服务活动里都能看到他的身影,他积极参与文明祭祀、疫情防控等各种志愿活动,光荣地参加了学院党员突击队,积极参与学校的核酸检测志愿服务活动,保障学校核酸检测工作的顺利进行,共同守护师生的生命健康安全。