书香浓情,志愿同行—材料与化学工程学院前往蚌埠市儿童图书馆开展志愿服务活动

发布者:hxx发布时间:2023-11-10浏览次数:10

为弘扬“奉献、进步、友爱、互助”的志愿服务精神,鼓励青年学生积极投身到志愿者奉献服务活动中,为建设书香社会奉献青春力量。近日,材料与化学工程学院青年志愿者协会多次赴蚌埠市儿童图书馆开展以携手共创书香之地为主题的志愿服务活动。

活动前期,图书馆管理人员对青年志愿者开展培训,耐心讲解工作内容、细致分配安排工作,并与学院青年志愿者协会签订志愿服务协议。

由于蚌埠市儿童图书馆的读者一般年龄较小,在借阅图书的过程中,归还时存在书籍摆放混乱等问题,就需要志愿者的协助。许多书籍需要整理,即使面对繁多、杂乱的图书,志愿者们也以最饱满的热情投入服务过程。活动期间,志愿者们遵守轻拿轻放原则,分门别类摆放,将借阅书籍归还原处,维护着安静的馆内秩序,给小读者创造良好的阅读环境

每一本书都如同一个故事,而整理的过程就是在梳理这些故事,让它们能够更好的被读者发现,为读者服务。此次实践活动充分发挥新时代文明实践志愿服务力量,让志愿服务精神在同学们心中“扎根”。学院将继续把此项活动长期坚持下去,让书香之地持续焕发新的生机。(撰稿:芦鑫、王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)