材料与化学工程学院开展第二届“三星四有”寝室评选表彰活动

发布者:hxx发布时间:2023-10-18浏览次数:10

为了推进美丽宿舍建设,发挥优秀宿舍的示范引领作用,10月17日下午,材料与化学工程学院开展第二届“三星四有”寝室挂牌活动,参加本次活动的有学院党委副书记朱银邦,党务秘书李海燕,团总支书记王玉玲,辅导员汤骏、陈艳文,以及学生会代表。

本次评选活动坚持“美丽、和谐、文明、优良”的原则,旨在培养学生的良好生活习惯,展示和谐文明的寝室氛围与风采。通过寝室自主申请,班级、辅导员审核推荐,学院评选小组通过观看PPT汇报展示宿舍风采、实地走访等形式,并结合平时宿舍检查成绩进行评选。评选过程中,主要从宿舍“制度明确”、“卫生整洁”、“关系和谐”、“学风优良”、“成绩突出”等方面对参评宿舍进行打分评选。最终,有12个寝室荣获“一星四有宿舍”、2个寝室荣获“二星四有宿舍”。

本次评选活动是学院美丽宿舍建设系列活动之一,整洁、美丽的宿舍环境和良好的氛围,既能展现当代大学生良好的精神风貌,又能在宿舍创建中提升宿舍内部的凝聚力,增强团队意识。材料与化学工程学院将继续打造学生宿舍文化阵地,让宿舍成为同学们的温馨家园,推进寝室优良室风和学风建设,增强宿舍文化育人实效。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)