诵读经典 传承文化—材料与化学工程学院开展阅读分享会活动

发布者:hxx发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为了丰富青年学生的文化素养,在阅读中感受文字之美,尽享读书之乐。121日中午,材料与化学工程学院开展了共读一本书— 《骆驼祥子》阅读分享活动。

《骆驼祥子》讲述的是中国北平城里的一个年轻好强、充满生命活力的人力车夫祥子三起三落的人生经历。在分享过程中,同学们或充满激情、或娓娓道来,结合各自的学习生活经历和切身体会,畅谈自己的感悟,分享阅读心得,在分享中汲取精神力量,弘扬传统文化。

阅历,让人成长;阅读,让人丰富。本次读书分享会,不仅为广大青年学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,同时为同学们营造了一个积极向上、充满活力的校园文化氛围。大家纷纷表示要多读书、读好书,提高自身文化素养、增强文化自信,共同建设书香校园。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)