以赛促学强本领,朋辈互助共成长-材料与化学工程学院举办学科竞赛经验交流会

发布者:hxx发布时间:2023-12-27浏览次数:10

为积极推动学院各类学科竞赛的开展,培养学生的实践能力,提高学科竞赛的参与度和积极性,材料与化学工程学院于1227日中午,在G206教室举办了学科竞赛经验分享交流会。本次交流会邀请了在各类学科竞赛中表现优异的李胜利、陶宇森、欧阳翠、嵇文静等同学进行经验分享,会议由辅导员杨小云和汤骏主持,2022级和2023级近200名同学参与本次经验交流会。

交流会上,李胜利、陶宇森、欧阳翠、嵇文静分别以“全国大学生化工设计竞赛”、“全国大学生化工实验大赛”、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“互联网+”大学生创新创业竞赛等学科竞赛为主题,结合自身的参赛经历,围绕参加竞赛的类别、为什么要参加竞赛、参加什么竞赛、如何获取竞赛信息、如何进行赛前准备等方面进行了阐述。

同时,详细介绍了各类学科竞赛的特点,提醒同学们及时关注竞赛网站所发布的信息,了解比赛的要求,并着重分享了各类竞赛的大赛流程、自身备赛过程以及心得体会,号召同学们要勇敢大胆的参与,学会主动争取机会和制造机会,合理安排好备赛和课程学习时间,要有坚持到底的决心和吃苦耐劳的精神。

整场交流会学习氛围浓烈,同学们主动交流学科竞赛方面的问题,并相互留下联系方式,方便后续的交流和学习。

一直以来,材料与化学工程学院高度重视理论教学与实践教学相结合,致力做到以赛促教、以赛促学,积极动员学院学生主动参加各类学科竞赛,为培养高质量的应用型人才提供保障。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕;审核:李宗群)